Recette, santé,
18 février 2009

Les Vertues du Pollen d'Abeilles

  Le pollen est une poussière produite par les organes masculins des plantes, chargés de féconder les organes féminins.   Le pollen récolté par les abeilles est riche en vitamines et en protéines. Il contient des acides aminés, des sels minéraux et des oligoéléments. Pour l'abeille, le pollen est essentiel au fonctionnement des glandes pharyngiennes de l'ouvrière. Bien que les besoins en pollen d'une colonie soient élevés, il est possible de récolter ce produit sous certaines... [Lire la suite]
Posté par KapS à 17:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

11 décembre 2008

L'Homo Toxicus

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0in; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New... [Lire la suite]
Posté par KapS à 13:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 septembre 2008

Manger Cru !?!

Et oui, hier soir j'ai fais un met totalement cru! Ce qui m'a ammené à faire cette recette, c'est bien évidemment ce Forum ainsi que l'émission de Daniel Pinard, Du coeur au ventre, qui avait cette semaine comme invité, David Côté et Mathieu Gallant, propriétaires de Crudessence et cuisiniers de la conscience globale, tel nommé dans le préambule de l'émission. Il nous on fait une démonstration d'une recette de lasagne cru qui semblait délicieuse au point où j'ai fais cette recette hier soir. Verdict: Exquis!!!!  Ça été pour... [Lire la suite]
Posté par KapS à 08:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
15 septembre 2008

Simili Sushi Maki, Sauce Aigre-Douce

Pour un petit repas vite fait bien fait... Simili-Sushi Maki Vous aurez besoin de quelques feuilles de riz pour rouleau de printempsRiz collant de type SushiAvocats mûre. Faire cuire le riz, coupez les avocats en lanière et humectez une feuille de riz à la fois.Garnir la feuille avec le riz et l'avocat comme un maki et couper. Sauce Aigre-Douce 1 cuillère à thé de miel2 cuillère à thé de sauce hoisin1 pointe de couteau de sambal oelek2 cuillère à thé de vinaigre de rizGingembre... [Lire la suite]
Posté par KapS à 09:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 septembre 2008

Trempette aux Herbes et Haricots

L'été tire maintenant à sa fin... déjà!! :o( et les fines herbes du jardin ne demande qu'à être utilisé avant qu'il ne soit trop tard... Voici une recette simple, nutritif et délicieuse. 1 Boîte de haricots blanc égouttés et bien rincés.2 Tasses de fines herbes du jardin ( menthe, ciboulette, oregan, basilicou autre...)1 Demi tasse de yogourt nature1 Demi tasse de beurre de tahini1 cuillère à soupe de moutarde de dijon1 cuillère à soupe de jus de citron1 gousse d'ail poivre concassé Mettre le tout au robot culinaire... [Lire la suite]
Posté par KapS à 08:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
04 novembre 2007

Taco Salade

Juste pour faire un peu différent... une petite salade mexicaine Voilà!! Quelques Tortillas, beaucoup de salade, de la crème sûr, un peu de salsa, de la purée d'avocat et mon fabuleux... ;o) Chili VégéPortion Géante pour grand gourmand.  
Posté par KapS à 21:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

11 septembre 2007

Miam... Miam...

Je suis un vrai chef!!!   J'ai reçue de ma mère la semaine dernière un robot culinaire, avec le quelle j'ai fais dès l'acquisition, des croquettes de poisson à la Thaïlandaise. Un succès!! Et cette semaine vue l'abondance de mon Basilic et celle de ma menthe j'ai décidé de me faire deux bons pestos. Le premier, le traditionnel au basilic et le deuxième à la menthe. Je vous donne les recettes qui sont très facile à faire.Je n'ai fais que de petites quantités car il n'y a aucun agent de conservation. ----Pesto de... [Lire la suite]
Posté par KapS à 14:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 août 2007

La poutine

La poutine est un met typiquement Québécois. On en retrouve même pas aux États-Unis, pourtant c'est le genre de mets qu'on penserait retrouver sur le menue d'un de ces milliers de resto FastFood, mais non! Il n'y a eu aucun engouement pour ce plat. ?! La poutine est un assemblage de trois "aliments" ou plutôt deux aliments et un condiment, ceux-ci sont, des frites, du fromage cheddar en grains et une sauce brune qui recouvre et fait fondre le fromage.Il est très important par contre d'avoir le bon type de frites, plus... [Lire la suite]
Posté par KapS à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 juillet 2007

Je suis Flexitarienne...

Et vous?? Portrait-robot du parfait flexitarien Comme son cousin végétarien strict, le flexitarien connaît sur le bout des doigts le Guide alimentaire canadien et ne se fait pas prier pour manger les 5-12 portions quotidiennes de fruits et légumes recommandées. Le flexitarien lit les étiquettes nutritionnelles attentivement. Si le flexitarien est allergique aux diktats alimentaires, il est souvent un adepte de l'agriculture durable, du commerce équitable et de l'achat local. Il fuit les emballages de plastique et styro... [Lire la suite]
Posté par KapS à 11:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
12 avril 2007

Élexir au goût sublime.

Ici au Québec, c'est le temps des sucres. Le temps doux est de retour et par la même occasion l'eau de nos érables coule. A chaque printemps une tradition est d'aller manger à la Cabane à Sucre... Homme avec cheval et chariot près d'une cabane à sucre, Québec, 1926.© MCC/CMC, Frank Oliver Call, Pr2002-9, CD2002-165Quelques cabanes à sucre ont su conserver ou recréer l’ambiance d’antan. Des mets traditionnels nous seront servit, soupe aux pois, fèves au lard, jambon au sirop, omelettes, oreilles de... [Lire la suite]
Posté par KapS à 11:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]