Pain aux Zucchinis
2 œufs
½ tasse d’huile d’olive
½ tasse de sirop d'érable
1 c. à thé de vanille
½ c. à thé de cannelle moulue ou une autre épice
3/4 tasse de farine de blé
3/4 tasse de farine de pois chiche
½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1 ½ tasse de zucchinis râpés
1/4 tasse de brisures de chocolat mi-sucré
Préchauffer le four à 180° C ( 350º F ). Beurrer et fariner un moule à pain.
Dans un bol, mélanger les œufs, ajouter le sirop d'érable, l’huile, la vanille, la cannelle et mélanger jusqu’à consistance homogène. Ajouter les zucchinis râpés.
Dans un autre bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude. Incorporer au premier mélange.
Ajouter les brisures de chocolat préalablement mélanger à un peu de farine. Verser la préparation dans le moule et cuire au four 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre du pain en ressorte propre.
A déguster chaud ou froid ou même griller comme une "toast".... Mmmm!!!